?

Log in

No account? Create an account

В помощь бытописателю

Приглашаю в рубрику "в помощь бытописателю". Буду публиковать бытописание экспедиции как Жюль Верн, не выходя из рабочего кабинета.


Маша художница. Причем художница хорошая. Настолько хорошая, что я даже соглашусь с тем, что она не художница, а художник.

Вообще, я очень трепетно отношусь к людям творческих профессий. Особенно таких, когда можно наблюдать процесс созидания.
Например, музыкант на сцене или актер в театре. Взмахнул фалдами, вскинул руки, поднес к губам, ударил по струнам, запел, закричал надрывно, взбежал по ступенькам декорации, объяснился в любви… Вот здесь особенно трепетно наблюдаю за процессом, волнуюсь, хочется вскрикнуть, взбежать и оказаться в объятиях…

Впрочем, о чем это я? Ах, да. Об экспедиционной художнице.
Старается во всю. Рисует, не покладая рук. Соревнуется в продуктивности с оператором. Его, правда, не догнать. У него и аппаратура тяжелее, и количество кадров по 24 в минуту да по пять минут в ролике. Вона, сколько набегает. А у Машеньки по три рисунка в день, да и то – больше зарисовки в автомобиле. А что ей бедняжке делать? Сидит сзади, в закутке, видит только затылки. А по уговору с Темой (а уговор дороже денег) надо на-гора выдавать продукцию. Вот она затылки и срисовывает. Ну не рисовать же ей мелькающие деревья да дорожные указатели. Это забота оператора. Фантазировать Тема не пущает – по уговору (ох, уж этот уговор!) надо отражать действительность экспедиции. А где она действительность? Это только оператор на ходу снимает. А художнику побродить надо, помечтать, сесть где-нибудь поудобней да под пивко или там кофеек порисовать. А Машенька… Ей ведь посидеть удается только в авто да за ужином. А на бегу по городу много ли нарисуешь?

Вот сегодня на самолетике летали. Машенька снова затылки видела. Ну и еще в окошко немножко глядела. Но в основном на Темин затылок. Но Темин-то затылок Маша уже рисовала. А вид под крылом самолета целых две камеры снимали, да фотограф еще своим аппаратиком щелкал. Вот Машенька и бездельничала. Но с другой стороны, как-никак, а выходной получился. Посмотреть на пейзажи удалось. Вон она, какая счастливая из самолета вышла. Сияет, говорит, что полет просто супер, просто фантастический. А почему? Что там под крылом, горы были? Пейзажи красоты неизведанной? Ан нет. Просто Машенька отдыхала, да полетом наслаждалась, и затылки не рисовала. Вот и счастливая приземлилась.

Рада за тебя, моя хорошая!

Comments

Otli4no! Pishi ischo!
очень не плохо. продолжайте в том же духе.
Ну пока не надоест. Материала не все таки не хватает. Диалогов, ситуаций...
От души посмеялась ;)

Октябрь 2012

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com