?

Log in

No account? Create an account

В помощь бытописателю

Поглядываю я на нашего экспедиционного биолога.
Славный парнишка, этот Карен. Ему бы с такими кудряшками не биологом, а скрипачом быть. Хорошо смотрелся бы на сцене. Особенно в юном возрасте.
А он в науку подался. А наука это не за Темой рысцой бегать да сиюминутной популярности искать в компании Всем-известно-какого дизайнера-коммерсанта.
Наука это не общепопулярные рассказики для развлечения Теминой, отнюдь не академической аудитории, а научные статьи в научных же изданиях.
Конечно, оно приятно и соблазнительно за кошт экспедиции обустроить эдакий хлопотный отпуск. Но ведь за все в итоге приходится платить. Платить глубоко загнанным внутрь чувством собственной неуместности, а, пожалуй, даже и ненужности в контексте цели, темы и реалий поездки; лепить поздно ночью пирожки из университетских знаний и едва приобретенного некоторого опыта научной работы и в режиме передовика социалистического производства выкладывать на прилавок Интернета.
Соблазнительная это штука Интернет. Не успел еще закончить аспирантуру, а уже почти знаменитость. Еще бы, ручкаться с самим Артемием Лебедевым, чокаться с ним за ужином, участвовать в его мероприятиях больше напоминающих забавы трехзвездочного отеля, нежели действительно этнографическую экспедицию.
Ну да у Темы свои цели и задачи. Он-то знает, какие купоны сострижет с этой поездки.
А ты, Карен? Ты славный малый, но в 27, если ты действительно решил посвятить себя науке, а не финансовому скороспелому благополучию, надо вкалывать, и если и бегать трусцой, то в качестве утренней подзарядки, а не подопытного кролика.

Ну не надо обижаться на меня. Я ведь все понимаю. И стремление к путешествиям, и новые люди, и новые впечатления. И девчонки и мальчишки, с которыми можно здорово сдружиться…

Все будет хорошо.

Удачи тебе! И осторожно с потреблением алкоголя

Comments

Октябрь 2012

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com