?

Log in

No account? Create an account

В помощь бытописателю:

Обожаю разруху. Она моя муза, вдохновляющая на литературные экзерсисы.
Пока катались по чистенькой Хорватии, мне было откровенно скучно. Писать было совершенно не о чем. Приходилось изучать мебель и душевую в номере гостиницы, чтобы хоть чем-то развлечь читателей.
И вот она, суровая, постсоветская Босния! Претерпевшая разруху войны и все еще от нее не оправившаяся.

В кадре появились бродячие собаки, что означает – дальше цивилизация, ближе наплевательское отношение со стороны властей и является опосредствованным индикатором политического обустройства страны.
Оно и понятно. Одно дело парламентская республика и президент – все-таки как-никак наработанная система демократического правления. И совсем другое – древнерусское вече, то есть, я хотела сказать парламентская скупщина. Что-то типа коммуналки. Где на кухне две плиты и пять кухарок.

В Боснии чувствуется как раз та деревня, которая напрочь отсутствовала в Хорватии. Исторические руины органично перетекают в руины нового времени. Тротуары уже не так мостят, и они уже не той чистоты и ухоженности, люд одевается попроще и не так красочно… Короче, приехали.

Ну да что говорить. Географически Хорватия, несомненно, более удачлива. Экономика у нее развивается успешно, пароходы строятся, фабрики работают. Короче, все путем и туризм как приятное дополнение. В то время как Босния это сплошные горы, да и экономики всей-то – сельское хозяйство. И держится страна в основном за счет коз да промышленности. Вот она - деревня и есть деревня.

Что ж, поглядим, куда нас завезет неугомонный Тема. И в какой очередной дыре будем ночевать.

Но деревня это моя стихия. И я воспою ее надлежащим образом. И рассею последние сомнения в моей профпригодности, дорогие читатели.

Comments

Октябрь 2012

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com